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中利缶詰株式会社・株式会社ナカリ

間

国産栗の皮剥きむき作業

栗は硬い鬼皮を剥き、渋皮を丁寧に剥き、形を整えます。

栗むき作業は根気のいる作業です

弊社霧島工場周辺の熟練の契約者さんによって丁寧に剥かれた栗は鮮度の落ちないうちに工場へ運ばれ、栗甘露煮に加工します。

工程1生栗を一粒づつ手作業で剥きます
栗むき作業1

工程2鬼皮を剥いて、渋皮だけになった状態
栗むき作業2

工程3渋皮を丁寧に剥いて、形を整えます
栗むき作業3

工程4キレイに剥かれ、整形された栗は、
工場へ運ばれ栗甘露煮になります
栗むき作業4

工程5霧島工場で栗甘露煮に加工
栗むき作業5

栗剥きの方法

(1)硬い鬼皮を剥いていきます1

 

(2)渋皮だけになったら、まずは栗の底部分をカット2

 

(3)次に側面をカット3

 

(4)形良く剥くには、熟練の技が光ります4

 

(5)栗の曲線に沿って丁寧に5

 

(6)素早く作業します6

 

(7)丁寧に渋皮を取っていきます7

 

(8)格好良く形を微調整8

 

(9)完成!きれいな形です9

 

間

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